物价要飞涨?联储会主席鲍尔警告:美国经济恐将面临高通胀

  • 财经

防最大灰犀牛?上海楼市也限售

作为威胁中国金融安全的最大灰犀牛,中共高层越来越担心房地产泡沫破裂,2021年对房地产的调控不断收紧。继深圳推出二手房成交参考价之后,周三,上海推出房地产市场管理新规,除限价之外,更对房地产的出售提出限制条件。 3月3日,上海市房屋管理局发布房地产市场管理最新…

美国联邦准备理事会主席杰洛姆·鲍尔(Jerome Hayden Powell)预测,随着新冠(中共病毒)疫苗接种率提升,经济有望重新运转,不过却又警告外界经济恐会有过热的危险。鲍尔在《华尔街日报乔布斯峰会》(Wall Street Journal Jobs Summit)上表示,目前经济可以稍微复苏、回升,但未来美国经济可能会面临高通货膨胀。

鲍尔补充,与一年前所设想的经济情况相比,美国目前的通货膨胀率低于美联储的长期目标约2%。

美国历年来一直处于低通膨的状况,但今年纳斯达克综合指数(COMP)下跌超级明显,可以说是暴跌2.1%。虽然纳斯达克指数不断避免跌入修正区间(从最近的高点下跌了10%),但还是无法回到以前的收益,从2月12日的纪录高点下跌了9.7%。

鲍尔指出:“如果通货膨胀还是继续上升的话,希望民众可以耐心等待。”鲍尔认为通膨只是短暂的、一次性的物价上涨,并非持续的通货膨胀,可同时却也警告民众,高通货膨胀是一种非常糟糕的状况,对固定收入和较低收入的人们造成的伤害最大。联储会需要具备各种条件来提高利率,包括使就业市场接近最大就业率,并使长期通胀率可持续地维持在2%左右,加息的时间将完全取决于这些条件。

鲍尔强调,期望未来几个月就业机会会有所增加,虽然劳动力市场很难在12月全面恢复,但接下来的几个月非常重要。

钧天 | 真实新闻与评论

李冰冰正式回应与男友分手,大方坚定展现女性魅力

近日,李冰冰被问到感情问题,大方承认自己已经和男朋友分手了。2017年1月4日,李冰冰曾通过社交平台告白男友“一切都是最好的安排”。 李冰冰在采访中说虽然双方已经分手但依旧是很好的朋友,感觉这段感情也真是很不容易,从被拍到在微博上曝光后,他们一直保持低调。李冰…