官媒发延迟退休消息忘关评论 大量“刁民”留言

谷雨影像|养宠人才懂的痛!它陪主人结婚生子,临终挣扎看小主人

我的小猫咩咩,陪伴了我7年,见证了我恋爱、结婚、生子,但因生病去世没能陪我走得更远。谢谢你,那是你的一生,也是我的青春。 咩咩是一只金吉拉。2013年,我花800元买下了它,当时它才出生没几天。把它卖给我的是一个专门养猫的阿姨。我们加了qq,她发给我咩咩和它兄…

3月1日,人民日报社主办的《中国经济周刊》发布了“实施渐进式延迟法定退休年龄”的消息。

可以说“延迟退休”尘埃落地了。面对“延迟”退休,在不同年龄段人里边,1965年以及以后出生的男性、1970年以及出生的女干部、1975年以后出生女职工首先受到影响,实际上,不管延迟退休怎么人性化,我们80后跑不掉、赖不掉,可以说吃亏长大的,容易吗?近日一位80后网友留言表示:我是80后,我坚决反对延迟退休,不要吐槽我,是真话。

但是,人社部副部长已经介绍,中国人均预期寿命已从新中国成立初期的40岁左右提高到了2019年的77.3岁,城镇居民人均寿命超过80岁,但是新中国成立初期确定的男性60岁、女干部55岁、女职工50岁的法定退休年龄,近70年未有调整,这造成了人力资源的浪费。

特别是在高校、医院、科研机构和一些高新技术产业,这些高学历人员集中的行业和单位,情况尤为突出。

从国际上来看,延迟退休年龄是世界各国应对人口老龄化的普遍做法。近几十年来,多数国家都不同程度地提高了退休年龄,目前世界主要经济体的退休年龄普遍都在65岁以上。

但是忘记关闭评论功能,没想到大量网民纷纷留言,很多人驻足观看。

不知道延迟退休征求人民的意见没有,要是征求这些网民的意见,肯定通不过啦!

估计他们会征求那个叫“八成群众”的人,因为八成群众曾支持汽油涨价、地铁涨价、电力涨价、高速恢复收费……现在延迟退休来了,八成群众一定会支持。

钧天 | 真实新闻与评论

今年的「女王节」营销,耐克又认真了一次

0 3 / 0 5今年的「女王节」营销,耐克又认真了一次 #营销研究所 SPORTS DREAM在输出品牌理念这件事儿上,耐克似乎从没输过。大胆并且基于普世价值观的市场营销,是耐克(NIKE)能持续占据市场浪尖的关键因素。《营销研究所》是由体育梦工场推出的专题…