大惊!拜登纾困案藏了什么 打赏邮局科技巨头等功臣 还有利益集团

美国联邦众议员吉姆·班克斯(Jim Banks)在国会山的资料照片。(York Du/新唐人电视台)

美国联邦众议院保守派最大的核心小组——共和党研究委员会(RSC)本周发表情况说明书,揭示了拜登1.9万亿美元纾困案中“民主党人希望公众找不到的东西”。

在民主党上周五(2月19日)公布了长达591页的“2021年美国救援计划法案”全文后,RSC的新当选主席吉姆·班克斯(Jim Banks)在发给成员的备忘录中指出,民主党人已经把所有的“特殊利益猪肉”和“其它自由派的好东西”都放进了法案。

“在这1.9万亿美元中,只有1%将用于疫苗,而在整个方案中,只有5%是针对与疫情直接相关的公共卫生工作。”班克斯告诉福克斯新闻。

班克斯表示,拜登的纾困案是一个“充满了给民主党特殊利益集团回扣的救市法案,这些回扣给了他们(利益集团)权利”,比如:给每个工会1,000万美元,给计划生育协会救助,给非法移民家庭提供纾困补助。

“如果这还不够糟糕的话,众议长佩洛西在旧金山为硅谷员工安插了2亿美元的地下隧道专款”,班克斯说,“这就是回馈给他们权力的特殊利益集团的救助。”

根据备忘录,纾困案将给环保局高达5,000万美元的环境正义补助金(EPA environment justice grants)涉嫌是“给左派环保组织的薄薄回扣”。RSC表示,在左派社会正义议程的范畴下,该法案有数十亿的贷款减免和补贴,将依据族裔提供给农民和农场主。

RSC表示,纾困案仅6亿美元用于联邦雇员和邮政工作人员的额外带薪休假。

RSC指出,纾困案似乎鼓励学校关闭,在已经给予学校1,100亿美元的基础上,又提供1,300亿美元,即使这些学校继续保持关闭。另外,该法案将给工会,包括反对学校重新开学的教师工会将获得1,000万美元的工资保护计划(PPP)资金。

至于联邦最低工资方面,RSC指责,该案将最低工资提高到每小时15美元是在“扼杀就业”,将使美国失去140万个工作岗位,其中以对教育程度较低的年轻人冲击最大。

RSC表示,在长达近一年半的时间里,提供每周400美元的奖金,将使53%的美国人获得“失业加薪”,无法有效鼓励人们重返工作岗位。同时,RSC也认为,对年收入高达20万美元的夫妇发放1,400美元的支票助益不大。

而预算破坏支出也是RSC批评该法案的原因之一。RSC表示,在民主党人推行1.9万亿美元预算案时,上一个纾困案仍有超过1万亿美元的预算未被使用。

此外,RSC指出,该法案对中国(中共)的态度软弱。例如,它允许向与孔子学院有合作关系的学院和大学提供资金,并允许向与中国共产党拥有或控制公司有合作关系的学院提供资金。

众议院预算委员会周一(22日)投票决定,将“美国救援计划”推进到本周晚些时候进行全体投票。

众议院共和党党鞭史蒂夫·斯卡利斯(Steve Scalise)已建议议员,对该法案投反对票。他表示,“共和党人坚持认为,我们必须安全地重新开放学校,重新开放经济,加快疫苗分发,并有效地使用之前COVID一揽子计划中剩余的1万亿美元。”

“然而,民主党人拒绝了数百个共和党的修正案,和任何推进两党解决方案的努力,这些解决方案是有针对性的,临时的,并与COVID救济挂钩。”

面对国会共和党人的反对声,总统拜登依然表示,该法案需要通过。

拜登周一宣布修改PPP资金时说:“我们需要国会通过美国救援计划。它能处理小企业面临的直接危机。”“现在,批评者说这个计划太大。让我问他们一个问题‘你想让我削减什么?你们会省掉什么?’”

“事实上,根据华尔街穆迪的分析估计,如果通过了我的美国救援计划,今年将可创造700万个工作岗位。”他补充说。

钧天 | 真实新闻与评论