马云3个多月来首度公开露面 阿里巴巴急涨近10%

财经 Jacob 2个月前 (01-20) 84次浏览

马云3个多月来首度公开露面 阿里巴巴急涨近10%

阿里巴巴(9988-HK)(BABA-US)旗下蚂蚁集团上市遭延后以来,创办人马云就一直低调未现身,直到今(20日)他首度公开露面,透过视讯出席马云公益基金会举办的「马云乡村教师奖颁奖典礼」。

马云现身的消息传出后,阿里巴巴午盘开盘后股价急涨,截至下午1时52分,阿里巴巴升9.9%,报268.4港元。

这项每年一度的颁奖会,通常在海南三亚举辧,今年受疫情影响,活动转为线上举办,马云准时到场,并于线上发言。

去年10月,马云发言批评中国金融监管,其后因蚂蚁集团问题,几次被约谈要求整改。马云之后不再公开露面,导致外界猜测,消息人士表示,他并未失踪,只是保持低调。

去年12月,中国监管单位对阿里巴巴展开反垄断调查,监管机构也继续要求蚂蚁集团遵守监管要求。中国目前正推动有关小额贷款的新规定,其中包括对提供贷款的科技公司做出新的资本要求规定。

马云参加本次活动致词时,并未提到近日关于蚂蚁集团的进展,内容主要向向颁奖典礼内获奖的教师致谢,并表示基金会在全国听到许多教师的故事,他感谢教师们的付出和贡献。

媒体报导,马云表示,「等疫情过去了,我们再见面」。

钧天 | 真实新闻与评论


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:马云3个多月来首度公开露面 阿里巴巴急涨近10%
喜欢 (0)