比尔盖兹成为美国农地最大地主 坐拥24万英亩地

财经 Linda 1个月前 (01-16) 68次浏览

比尔盖兹成为美国农地最大地主 坐拥24万英亩地

根据「富比世」(Forbes)杂志,全球第4大富豪、微软创办人比尔盖兹(Bill Gates)默默地在美国各地购买24.2万英亩的农地,成为美国最大的私人农地所有者。

多年来一直有报导称比尔盖兹在佛罗里达州和华盛顿州等地购买农地,关注土地投资的季刊「土地报告」(The Land Report)揭露,比尔盖兹已经在18个州建立了庞大的农地投资组合。根据富比世,他的净资产已接近1210亿美元

他拥有最多农地的州是在路易斯安那州(6万9071英亩)、阿肯色州(4万7927英亩)和内布拉斯加州(2万588英亩)。另外,他在亚利桑那州凤凰城(Phoenix)西边2万5750英亩的过渡性土地持有股份,这块土地正在被开发为新的郊区。

根据土地报告的研究,比尔盖兹是透过他旗下的私人投资公司喀斯喀特投资公司(Cascade Investments),直接或透过第三方实体持有这些土地。喀斯喀特投资公司的其他投资包括食品安全公司Ecolab、二手车零售商Vroom和加拿大国家铁路公司(Canadian NationalRailway)。

虽然科技业亿万富翁同时也是美国农地最大地主可能令人惊讶,但这不是比尔盖兹唯一一次进军农业领域。2008年,他和妻子的比尔暨梅琳达盖兹基金会(Billand Melinda Gates Foundation)曾捐赠3.06亿美元,帮助撒哈拉沙漠以南非洲和南亚的小农发展高产量、永续性农业

比尔暨梅琳达盖兹基金会进一步投资开发和繁殖可抵抗气候变迁的「超级作物」和高产量乳牛。去年这个基金会宣布成立致力推动这些工作的非营利组织GatesAg One。

钧天 | 真实新闻与评论


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:比尔盖兹成为美国农地最大地主 坐拥24万英亩地
喜欢 (0)