马云“失踪” 投资者怀疑阿里80亿美元债还能否发行

财经 Noah 1个月前 (01-15) 74次浏览

马云“失踪” 投资者怀疑阿里80亿美元债还能否发行

马云失踪,阿里80亿离岸美元债发行不见动静。(图片来源:Pixabay)

马云长达两个多月未曾在公众场合现身,与此同时,美国对中国企业的制裁更加严厉,美中形势愈发充满挑战,投资者开始怀疑阿里巴巴面向海外市场的80亿美元债是否还能发行。

彭博1月14日报导,知情人士称,阿里巴巴原本计划在本周内发行高达80亿美元的离岸债券,但有对阿里债券有意向的投资者称,目前还没有收到推介材料。因未获授权公开置评,知情人士不愿具名。

阿里巴巴发言人暂未就债券发行进展置评。

马云作为阿里巴巴创办人,目前持有阿里4.8%股份,自2020年11月起已经两个多月没有在公共场合出现,外界对其下落作出多种猜测和解读。

彭博报导称,美国对中国企业的制裁更加严厉,美中形势愈发充满挑战,阿里巴巴巨额美元债券的发行还看不到任何动静,投资者开始怀疑,这家中国电子商务巨头还会不会推进债券发行。

彭博此前报导,阿里巴巴这次美元债发行目标是筹集至少50亿美元,但根据需求状况可能会最高筹集80亿美元。这一金额将与该公司在2014年创下的中资公司单次发行离岸债券的纪录相同。

钧天 | 真实新闻与评论


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:马云“失踪” 投资者怀疑阿里80亿美元债还能否发行
喜欢 (0)