英媒:马云正在杭州避风头

财经 Alex 2周前 (01-14) 98次浏览

英媒:马云正在杭州避风头

阿里巴巴、蚂蚁集团创办人马云自去年10月发表抨击中国金融监管体制的言论后,就未曾公开露面,外界盛传他恐怕已「被失踪」。不过英国传媒《WIRED》周三(13日)报道,与马云关系密切的消息人士透露,马云只是在「避风头」,目前他人在杭州,也就是他创立阿里巴巴的地方。

《WIRED》报道,马云过往经常出席世界经济论坛等国际会议,他的突然消失令人吃惊。2019年,中国著名影星范冰冰也一度消失4个月,后来她在微博上宣誓效忠中共,并因逃税等违法行为被处以钜额罚款。

报道指出,去年11月,有消息人士向《华尔街日报》证实,中共总书记习近平亲自喊停蚂蚁集团IPO案,当近期外界意识到马云已有一阵子没有出现在公众视野时,关于马云下落的谣言便迅速蔓延开来。

不过与马云关系密切的消息人士透露,马云只是在「避风头」,避免自己成为公众瞩目的焦点,在中国监管机构决定对蚂蚁集团採取何种措施的时候,他随时联繫得上,据说他现在人在杭州,也就是他创立阿里巴巴的地方。

报道分析,在中国监管机构针对就蚂蚁集团、阿里巴巴的未来做出最终决定之前,外界很可能都见不到马云,若马云在中国监管机构做出决定前出现在公众面前,他可能需面对他还没有答案的疑问,且恐冒险说出一些再次令他陷入麻烦的言论。

针对马云的下落,《WIRED》联系到阿里巴巴的发言人请求评论,但他拒绝透露马云下一次公开露面的时间。

钧天 | 真实新闻与评论


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:英媒:马云正在杭州避风头
喜欢 (0)