川普命令全文: 禁止支付宝 腾讯QQ 微信支付 QQ钱包等的未来交易【编译】

周二,川普颁发行政令,禁止涉及支付宝、 QQ钱包、 腾讯QQ、微信支付等8款中国程序的未来交易。

就应对中国公司开发或控制的应用程序和其他软件所带来的威胁向国会致函 

致美国国会:

根据《国际紧急经济权力法》(《美国法典》第50卷第1701节及以后各节)、《国家紧急状态法》(《美国法典》第50卷第1601节及以后各节)和《美国法典》第3卷第301条,我特此报告,我已发布行政命令,宣布就2019年5月15日第13873号行政命令(保障信息和通信技术与服务供应链安全)中宣布的信息和通信技术与服务供应链方面的国家紧急状态采取更多措施,以应对中国公司开发或控制的应用程序和其他软件所带来的威胁。

由中华人民共和国、包括香港和澳门(中国)境内人员开发或控制的某些联网移动和桌面应用程序及其他软件在美国传播的速度和普遍性,继续威胁着美国的国家安全、外交政策和经济。通过访问智能手机、平板电脑和电脑等个人电子设备,中国的联网软件应用程序可以访问并获取用户的大量信息,包括敏感的个人身份信息和私人信息。中华人民共和国和中共持续不断地窃取或以其他方式获取美国个人数据的活动,清楚地表明了利用大量数据收集来推进中国的经济和国家安全议程的意图。为了应对这一威胁,需要对那些开发或控制某些中国联网软件应用程序的人采取额外措施,以保护我们的国家安全。

该行政命令禁止商务部长确定的某些涉及以下中国互联软件应用程序的未来交易:支付宝、扫描全能王(CamScanner)、QQ钱包、茄子快传(SHAREit) 、腾讯QQ、VMate、微信支付和WPS Office。

商务部长还被指示,

(1)继续评估可能对美国国家安全、外交政策或经济构成不可接受风险的中国互联软件应用,并根据第13873号行政命令采取适当行动;以及。

(2)与司法部长和国家情报局局长协商,向总统国家安全事务助理提交一份报告,提出建议,防止向外国对手出售或转让美国用户数据,或防止外国对手获取此类数据,包括制定条例和政策,以查明、控制和许可此类数据的出口。

我已授权商务部长在与财政部长和司法部长协商后,采取这类行动,包括通过适当的规则和条例,并运用《国际紧急经济权力法》授予总统的所有其他权力,以执行该行政命令。所有行政部门和机构的负责人均获指示在其权力范围內采取一切适当措施,以实施该行政命令的规定。

现随函附上我所发出的行政命令副本。

川普

白宫 

 

钧天 | 真实新闻与评论