允许美企制定5G标准 分析:不涉及解封华为

财经 Linda 9个月前 (05-11) 416次浏览 0个评论

母亲节川普“表白妈妈”:在她眼里 我不能做任何错事

“我有一个伟大的母亲。”“她对我太好了。有一个大问题是,我不能做任何错事。”据《国会山报》报道,当地时间5月8日,美国总统川普在接受福克斯新闻节目采访时提前向全美的母亲们送上母亲节祝福,同时这样提到自己已故的母亲。 (《国会山报》报道截图) “我有一个伟大的母…

允许美企制定5G标准 分析:不涉及解封华为

美国商务部日前表示,允许美国企业和华为共同参与5G网络标准的制定。对此,大陆媒体纷纷表示美国放松了对华为的制裁,但是有业界人士表示,美国此举根本没有放松制裁华为。

据路透社消息引述,知情人士透露,美国商务部即将批准一项新规定,计划允许美国公司参与华为也是成员之一的、5G网络标准制定机构。

因为时值美国实施对华为禁令一周年,外界因此猜测美国是否重新对华为开门,而大陆的媒体更是声称美国放松了对华为的制裁。

但是,《香港经济日报》则认为,技术标准制定不代表技术研发,更不代表技术转化成商业产品,美国拟放松标准制定一环,美国技术、甚至芯片等关键元件直接出口给华为的禁令尚未有所松动。

所以,美国只是为了便利美企运作,避免美企因华为参与而无法加入国际机构共同制定5G标准,伤害美国企业利益,但不代表美国政府对华为的态度生变。

资深财经评论人士王剑也表示,因为美国企业是非常守法的,所以美国政府发布对华为禁令以后,不和华为接触,所有华为参加的活动,美国企业都不参与。但华为是参与5G标准制定的大厂商之一,如果美国企业不参与等于把话语权让给了华为,所以这次美国商务部发布规定,允许美国厂商参加一起讨论制定规则而已,不涉及对华为的解封。

有评论认为,川普政府已将中共定为战略竞争对手,科技战如火如荼,暂未有迹象显示美国会在采购华为5G产品,准许华为产品进入美国市场乃至出口技术给华为有任何松动。美国放松对华为禁令短期内很难发生。

去年5月份,美国以国家安全为由将华为列入了禁运黑名单,美国政府对其实施美国制造产品的禁运,美国境内的供应商若要出口零部件给华为,必需获得商务部的许可证。此举令华为陷入困境。

而今年3月25日,路透社和《华尔街日报》都报导说,美国政府中的鹰派们正在考虑切断华为在全球范围内的芯片供应链。据美方新拟议的政策,使用美国芯片制造设备的外国公司必须先获得美国政府的许可证才能向华为公司提供芯片。

钧天 | 真实新闻与评述:允许美企制定5G标准 分析:不涉及解封华为

中印边境:两国军人爆发肢体冲突 双方互相殴打

中国和印度的边界纠纷持续,两国军人昨天(9日)在锡金邦北部的中印边境爆发肢体冲突,双方互相殴打,造成4名印度士兵及7名中国士兵受伤。 据东网今天报道称,中印边境爆冲突,150士兵殴斗酿11伤。 消息称,中印士兵在边境爆发肢体冲突。 中国和印度的边界纠纷持续,两…


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:允许美企制定5G标准 分析:不涉及解封华为
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 删除线 居中 斜体

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址