马云成了肥韭菜 昔日演唱“扫平威虎山” 网友:这次换扫平阿里

日前,网络热传其2年前演唱“扫平威虎山”的一段视频,网友称:这次换阿里山要被扫平(图片来源:推特)
日前,网络热传其2年前演唱“扫平威虎山”的一段视频,网友称:这次换阿里山要被扫平(图片来源:推特)

 近期阿里巴巴 创始人马云厄运不断,连番遭到中共当局的整肃。日前,网络热传其2年前演唱“扫平威虎山”的一段视频,结合目前马云及其阿里巴巴的现状,有网友调侃称:“这次是换阿里山要被扫平了、社会主义铁拳能饶过谁?”另据指,马云已被限制出境。

马云 自11月份被约谈后,估值万亿的蚂蚁集团被叫停上市。随后又传出由马云担任校长的湖畔大学云南分校项目 被当局于12月10日终止招标规划。但这仅仅只是刚刚开始,马云及阿里的噩梦并未就此停止。

紧随其后,当局又祭出对网络平台的反垄断法规,并于12月14日对阿里巴巴投资有限公司的收购案处以50万元罚款。有分析认为,“反垄断”已经成为中共官方打击民企在特定领域坐大的既定政策。

12月24日上午,官媒通报称,将对阿里巴巴集团控股有限公司实施“二选一”等涉嫌垄断行为立案调查。而根据通报,马云 帝国另一支柱蚂蚁集团也将面临第2次金融监管约谈。

24日下午,有网友翻出了马云2年前演唱“扫平威虎山 ”的视频,该视频迅速在网络热传。视频中可以看到,马云身着戏服,搭配京剧乐队的伴奏,有声有色的在台上演唱“扫平威虎山”,一曲唱罢,台下观众更是连连鼓掌叫好:“再来一个。”

网友调侃称:“这次是换阿里山要被扫平了。”

还有网友表示:“穿上这身皮、唱几句匪帮样板戏真以为自己是赵家人了?看!社会主义铁拳能饶过你?”

“在共匪眼里,马云也不过是自家人养大的一头肥猪,最起码是在自个儿地盘长大的一头猪,是不是要宰,什么时候宰,一句话而已。”

“反人类恶魔共产党最喜欢坑杀这样跪拜的商人,当年富商(地主)就是这样都被坑杀灭绝了。”

“强有力的韭菜都难逃一割,更何况其他小韭菜。”

另据彭博社报导,目前马云已被限制出境。

对于马云被盯上的原因,舆论普遍认为皆因马云10月24日在上海外滩金融峰会的言论。

据悉,马云批评金融系统相关问题的言论激怒了中共总书记习近平 和其他高官。中共内部亦有消息人士透露,蚂蚁集团暂停上市是习近平的亲自批示。因习近平已越来越不能容忍资本和影响力不断壮大的大型民营企业,而这些民营企业亦被认为是对习近平统治地位的威胁。

此外,资深评论人蒋清平在《财讯网》也撰文说,习派人马盯上马云已经很久了,早在2015年1月,阿里巴巴就被中国工商总局指出,长期放任旗下网络交易平台的违法经营,面临成立以来最大诚信危机;同年中国股灾,北京当局将矛头指向马云,涉嫌协助太子党放空期货、再现金买进跌停股,进而两边套利,甚至成为“红二代”们的洗钱工具。

对此,网友表示:“马云终究像其他国人一样不会有好下场。不是因为他政治立场不对,恰恰是因为他太相信共产党。自49以来相信共产党的都什么下场还看不到吗?他没有先进文明的自由民主理念觉悟。所以不会像李嘉诚一样为自己设计明智的退路。最终是要烂在大陆的。等到阶下之囚时他是否会醒悟呢?或许永远不会。”

来源:看中国

钧天 | 真实新闻与评论