高盛主要部门拟迁出纽约 金融之都面临挑战

  • 财经

习近平智囊关键时候递刀!拜登吐血 鲍威尔转发中共全力封杀

一场新冠肺炎中共病毒)让企业认识到遥距办公的可能性,同时也对商业中心城市的地位造成打击。外国媒体报道,高盛正在考虑建立一个新的佛罗里达中心计划,该中心将容纳其主要部门之一,这对纽约作为美国金融业之都的地位构成了新的潜在打击。

报道指,高盛高层们一直在南佛罗里达考察办公地点,与当地官员交谈并探讨税收优惠,他们考虑在该州为其资产管理部门建立基地。

疫情期间该银行成功地进行了远程运行,这令领高层成员相信,他们可以将更多的职位移出纽约地区以节省资金

佛罗里达州凭着税收和生活方式优势,吸引愈来愈多的公司进驻,不过消息指,高盛也可能选择达拉斯这样的其他地点。

高盛作为该行业的潮流引领者,它的想法为纽约的未来增添了阴霾。目前纽约曼哈顿目前可供使用的办公空间为911袭击事件发生以来的最高水平,其实这种趋势在疫情爆发之前就已经开始。

钧天 | 真实新闻与评论

学者:为什么说习近平将成一党专制的掘墓人

中国国家主席习近平。   图:翻摄新华网(资料照) 美中关係今年降至历史最低点,中国与其他国家的外交关係也持续恶化,近期和澳洲、印度等国衝突不断,根据《美国之音中文网》报导,美籍华裔政治学者裴敏欣指出,中国国家主席习近平上台后加速集权、清除异己、打压民间,反而…