惊!美财富五百强企业离开深圳 数千员工失业

财经 Alex 1个月前 (10-28) 137次浏览

亲特朗普男子重病垂死,女儿说服其投拜登引众怒

据美媒10月26日报道,美国一名视频博主说服重病垂死父亲,放弃支持特朗普,给拜登投票,惨遭网友抨击。 这名视频博主的名字叫Erleepen。她本来想在社交媒体上分享一个鼓舞人心的故事:她病重的父亲为了她,放弃了自己的首选——特朗普,而决定给拜登投票,然而,没想…

惊!美财富五百强企业离开深圳 数千员工失业

10月26日下午,一条史丹利百得公司解散的消息刷爆了社交媒体和财经门户网站。史丹利百得深圳公司是美国财富500强史丹利百得在中国投资的全资子公司,后者是全球最大的五金工具企业,其在中国的工厂位于深圳,拥有数千员工。如今这家美国公司宣布撤出中国,将依照劳动合同对员工进行补偿。在寸土寸金的深圳,几千人同时失业绝对是个爆炸性的消息,当地政府如不妥善解决将会留下大隐患,不过截至发稿时止,深圳官方尚未就事件作出回应。

综合大陆媒体报导,史丹利百得深圳公司的解散公告显示,由于市场整体环境的变化和行业内竞争的加剧,集团基于战略发展需求不得不重整业务资源以提升市场竞争力,决定提前解散史丹利百得精密制造(深圳)有限公司

根据公告,自2020年10月26日起至2020年10月28日与全体员工协商解除劳动合同,在此期间,公司将提供高于法定标准的补偿方案(详见《协商解除劳动合同补偿方案》)。自2020年10月30日起,公司将依法对不愿意协商解除劳动合同的剩余人员单方终止劳动合同,并支付法定标准的补偿金。

惊!美财富五百强企业离开深圳 数千员工失业

史丹利百得深圳公司解散通知(图片来源:网络

公开资料显示,史丹利百得精密制造(深圳)有限公司是美国《财富》500强企业史丹利百得(Stanley Black&Decker)在深圳投资的美商独资公司。后者是全球最大的五金工具企业

史丹利百得精密制造(深圳)有限公司是一家集设计、研发和制造为一体的电动工具制造企业。公司成立至今已研发出一百多种工具系列,目前主要产品有:电钻、电批、圆锯、直锯、园林工具、便携式吸尘器及手动工具等。公司生产的Black&Decker、Dewalt、Stanley、Porter Cable、Bostitch等多个一线品牌工具通过遍布全球的分销网络销往世界各地。公司占地面积约54000平方米,有员工数千人。

如此大的美企宣布关厂撤离中国,引发制造业圈子的强烈地震。从中美贸易战开始,位于深圳、东莞及珠三角、长三角的多家外企已经将产业链撤离中国迁往东南亚。但截止希望之声发稿时止,尚不清楚史丹利百得是将生产线迁回美国还是另有打算。

根据网络搜索发现,史丹利百得深圳公司于1995年成立,进入中国的前十五年,公司在深圳、苏州、上海、青岛等地创建了规模宏大的生产基地,采购中心和研发基地,并拥有十多个工厂和二十几家公司。大陆媒体援引曾在百得上班的老工人说,百得是出名的好工厂,工资高,福利待遇好,伙食一流,是打工者梦寐以求的地方。不过,好景不长,2010年百得因搬迁问题引发数次罢工,按劳动法,企业同城搬迁不必对员工进行劳动补偿,但员工硬是罢工要求补偿,罢工事件规模最大的一次有6000人。报导称,由于两次罢工均属无理取闹,也让劳资双方的关系持续恶化。

中国因丰富的资源及廉价的劳动力吸引大量外商前来投资,然而随着长三角、珠三角地价不断攀升,人口红利的优势已成过去。2018年中美爆发贸易战,双方互征关税让外企纷纷出走避险,加上中共近年来大搞人质外交,抓捕多名外籍人士用来做政治要挟,也令这些外商的处境更加艰难。飞利普、三星、诺基亚、爱普生、索尼、希捷、欧姆龙、西铁城、日东电工等世界名企纷纷关闭在中国的工厂,大量工资高福利好的就业岗位流失到越南印度等地。

钧天 | 真实新闻与评论:惊!美财富五百强企业离开深圳 数千员工失业

机场强迫全体女乘客脱光检验下体,被网友狂喷

卡塔尔首都,哈马德国际机场,一名刚出生的婴儿被遗弃在厕所之内。 月初发生的这件事,最近在曝光了细节之后迅速登上各大媒体的头条。因为由此引发的后续事件,实在是让人过于愤怒。当天,乘坐飞往悉尼航班的乘客经历了不短的延误。最开始没有人知道,之所以发生延误,是因为机场…


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:惊!美财富五百强企业离开深圳 数千员工失业
喜欢 (0)