中国房地产一个20年的秘密,问题不解决,经济内循环变死循环

财经 Alex 1周前 (10-16) 85次浏览

习近平宣示改革开放决心 却又强调今后以内循环为主体

庆祝深圳特区建立40周年大会在前海举行。中共书记,国家主席习近平发表讲话,向外表明改革开放决心。但习近平同时强调,未来发展应以内循环为主体,越开放越要重视安全和监管。有评论认为,除非深圳落实法治,否则未来只会停留在计划经济层面。 庆祝深圳特区建立40周年的庆祝…

中国房地产一个20年的秘密,问题不解决,经济内循环变死循环

十年一次的人口普查终于开始了,据中国国务院第七次全国人口普查领导小组办公室公告,10月11日至12月10日期间,中国第七次全国人口普查正式开展入户工作。

关乎国情国力的三大普查:经济普查、农业普查、人口普查。一般来说,经济普查5年一次,农业普查10年一次,人口普查10年一次。

根据中国官方公告,第七次全国人口普查,主要内容涵盖公民姓名、性别、年龄、民族、身份号码、受教育程度、行业、职业、迁移流动、婚姻生育、死亡、住房情况等。

值得一提的是,这次人口普查,“查人”也要“查房”。早在2000年第五次人口普查时,中国就将住房情况纳入普查范围。

这就涉及了20年的一个不解之谜!

请关注天钧政经电报(Telegram)频道 https://t.me/tianjun99

要求把华为中兴定为高风险供应商 欧洲议会40多名成员发出联名信

资料照片:华为和中兴在北京展出的移动网络通信设备(2011年2月17日) 欧洲议会40多名成员在一份联署信函中强调说,中国通信公司华为和中兴都是高风险供应商,对欧洲的网络安全构成安全威胁。 美国政治网站(Politico)报道说,这些代表五个政治团体的议会成员…


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:中国房地产一个20年的秘密,问题不解决,经济内循环变死循环
喜欢 (0)