央行副行长“数字人民币不计息”上微博热搜 网络炸锅!

财经 Jacob 3天前 45次浏览 0个评论

打脸江泽民 习近平高调悼“杨家将”释两大信号

分析认为,习近平肯定中共前军头杨白冰的功绩,等于打脸江泽民。 北京当局日前为中共前军头杨白冰举行冥诞100周年座谈会,强调要学习他对其党中央的忠诚。杨白冰是前国家主席杨尚昆的胞弟,当年被江泽民借邓小平之手削走军权。分析认为,如今习近平肯定杨的功绩,等于打脸江泽…

“数字人民币不计息”冲上微博热搜了……

 

9月14日,央行副行长范一飞在金融时报发布《关于数字人民币 M0定位的政策含义分析》一文。文章称,数字人民币主要定位于 M0(流通中的现金),是法定货币的数字化形态。数字人民币不计付利息,具有非盈利性,追求的是社会效益和社会福利最大化。因此,人民银行对数字人民币执行与现金一致的免费策略。

消息迅速冲上微博热搜,网友纷纷表示“不付利息。那谁还存啊”

“也就是说数字人民币存款,银行不付利息。那谁还存啊。”、

“余额宝、零钱通都有利息,我凭什么放到你那里?”

“既然都不算利息,那我还是选择用支付宝和微信好了。

 ”大家抵制吧。人民币用的不好吗。非要整个数字币?对人民好呢还是对国家好呢。还是是对某些人好呢。还是对某机构好呢。肯定对人民不好。哈哈

”这样就可以把资金情况完全掌握在手,想发多少就发多少了,只要不导致韭菜根割掉,怎么都行了“

国际承认吗 可以流通吗 如果不能 那请不要“

”新时代抢钱,打土豪分田地多不过瘾啊,要精确到每一根韭菜。“

钧天 | 真实新闻与评述:央行副行长“数字人民币不计息”上微博热搜 网络炸锅!

一个武汉新冠逝者家庭的生死实录

  ▲疫情期间,张玖梅家客厅的时钟,也不知道是哪天就停滞了。发条不再转动,但日子还在往前走。康复之后,她独自居家,除了邻居偶尔过来寒暄,不想和人有更深地交往。 初次照面,约赴在张玖梅家楼下的蛋糕坊。言谈举止间,她显露出来几分紧张无措,说话走路时都是半耷着头,眉…


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:央行副行长“数字人民币不计息”上微博热搜 网络炸锅!
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 删除线 居中 斜体

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址