大陆水泥巨头量价齐跌 戳穿中共经济复苏谎言

财经 Jacob 1个月前 (08-24) 96次浏览 0个评论

太特別了!! 必看!! 喝啤酒的六大好處

一直以來我們都以為啤酒傷身外,喝多了還會有所謂的啤酒肚,但啤酒真的不好嗎?畢竟即將要到來的夏天如果能夠大口大口的飲上沁涼的啤酒,那是件多麼讓人心曠神怡的事情啊!所以今天就來告訴你,其實啤酒並沒有我們想像的都只有壞處,其實啤酒可是好處多多,而且還能達到養顏美容的…

大陆水泥巨头量价齐跌 戳穿中共经济复苏谎言

8月22日,大陆水泥巨头企业海螺水泥发布中报称,今年上半年,海螺水泥量价齐跌。大陆水泥产量也在下跌,有分析人士表示,大陆水泥下跌,揭穿了中共经济恢复的谎言。

据财新网8月22日消息,海螺水泥的中报显示,水泥熟料(水泥的半成品,水泥企业的熟料产量与水泥产量成正比)净销量为1.87亿吨,同比下降7.6%,产品综合价格下降,公司主营业务收入录得624.82亿元(人民币,下同),同比下降8.65%。

海螺水泥是大陆A股市上公司,是大陆水泥行业的龙头企业,位于安徽省。近两年,其营收规模均超千亿元。

从今年6月份开始,华东地区持续降雨,给水泥企业生产和库存带来很大压力。海螺水泥及南方水泥有限公司等大型水泥企业不得不带头降价。6月中旬,在浙江、江苏、安徽等华东地区,水泥价格降幅在40~60元/吨。有业内人士表示,华东地区水泥价格降幅远远大于2019年同期。而华东地区的水泥价格是大陆水泥市场的风向标。受瘟疫停工影响,上半年,华东地区水泥价格持续承压。

大陆南方市场如此,北方水泥市场也遭遇寒冬。冀东水泥是京津翼地区的水泥龙头企业,也是营收规模仅次于海螺水泥的A股水泥巨头。

冀东水泥在半年报中称,上半年,销售水泥熟料4210万吨,同比下降7.03%;公司主营业务收入录得140.5亿元,同比下降11.5%。

中共工信部7月底发布的数据显示,上半年大陆水泥产量为10亿吨,同比下降4.8%。

对此,财经评论人士王剑表示,中共工信部的数据明显是在造假。他分析说:如果全国水泥产量同比下降4.8%,那该行业的龙头企业海螺水泥怎么会只下降7.60%,冀东下跌了7.0%,龙头企业怎么会比整个行业的平均值跌得还多,那它怎么做龙头?按照这两大企业的数据,该行业至少要下跌20%。其称,这个水泥数据揭穿了中国经济复苏的谎言。

王剑分析,今年4月份中国经济复苏以来,中共当局称要搞基建,给了地方1万亿搞基建的专项债,另外还新增专项债专门用于搞基建,这么多资金对基建应该有很大的帮助,搞基建涉及铁公基(铁路、公路、基础建设),这些建设会影响钢铁和水泥,只要基建一启动就会拉动水泥和钢铁的销售,但是,从大陆水泥的销量来看,大陆的基建没有上来还处在收缩状态。

如果基建(投资)没有起来,消费也没有起来,外贸更不用说,拉动大陆GDP的三驾马车都没起来,经济就没起来,显示中国经济还在谷底。

中共发布的今年第二季度GDP增长为3.2%,当时就有很多海外业界人士表示,大陆经济还没有完全复工,失业严重,消费低迷,外贸订单被大量取消或者延期,中国经济怎么会增长?指中共GDP数据造假。

钧天 | 真实新闻与评述:大陆水泥巨头量价齐跌 戳穿中共经济复苏谎言

大脑20岁开始衰老 专家教你应对招数

不得不服老,总以为是有了白发和皱纹人才开始衰老的,但实际上,年华正茂的我们,在外表变老之前某些功能就开始退化了.研究显示大脑在20岁就开始衰老,眼睛和心脏的衰老年龄则为40岁,我终于找到我变笨的原因了! 近日英国《每日邮报》就刊登了“器官衰老时间表”。专家给出…


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:大陆水泥巨头量价齐跌 戳穿中共经济复苏谎言
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 删除线 居中 斜体

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址