一带一路再次遇挫!基于安全顾虑 爱沙尼亚拒中共出资建海底隧道

财经 Jacob 1周前 (08-02) 50次浏览 0个评论

“一家五人出游只一人活” 舅甥“隔空对质”:都是为了钱

钱序德、皇甫红英和李兰珍三人生前出游时的合影 受访者提供 “为了钱。” 回想起家里的“巨变”,钱立勇总结都是钱害的。 一年前,他的父母、姐姐、外甥女以及堂伯母外出旅游,最后只剩外甥女缪某妍回家。 钱立勇姐姐钱某梅在河南商丘一酒店高层跳楼自杀。父亲钱某德、母亲皇…

一带一路再次遇挫!基于安全顾虑 爱沙尼亚拒中共出资建海底隧道

中国豆腐渣工程闻名全球,且预算不透明、工程不环保,完工后常后续问题一箩筐。爱沙尼亚公共行政部长艾布(Jaak Aab)8月1日以电邮发表声明说,基于安全顾虑,爱沙尼亚政府将否绝由中共出资兴建、通往芬兰的波罗的海海底隧道计划

美国政治新闻网站《Politico》报导,这项计划是修建一条100公里长、由爱沙尼亚首都塔林(Tallinn)往返芬兰首都赫尔辛基的铁路和公路连接线,包括:中国铁路工程集团有限公司与中国交通建设股份有限公司都很可能取得合约。

艾布指出:”根据国家当局目前了解的状况,我们有理由怀疑,基于环保、经济安全等方面因素,上述计划能否付诸实施。”

爱沙尼亚政府并未详述否绝这项投资安全考量,只提到一个理由,即为”发展并维护国防力量”将有额外支出。

开发商芬兰-爱沙尼亚湾区发展公司(FinEst Bay Area Development)的人员瓦尔通宁(Kustaa Valtonen)表示,为了消除疑虑,已向当局提交约1500页额外规划文件;并说,他仍在等候爱沙尼亚当局的正式回应,而艾布的决策可能并非定案。

爱沙尼亚海底隧道原本将连结欧盟出资兴建的高速铁路波罗的海铁路(Rail Baltica),后者预定2026年完工,届时将可由塔林直通欧陆。

对于中共而言,这项方案与打造通往北极的货运连线一样,都是大规模”一带一路“倡议的一部分;但爱沙尼亚公共行政部指出,上述海底隧道计划的财政规画”不透明”,同时”基于多种考量,并不符合公众利益”。

爱沙尼亚公共行政部说,取而代之的是,爱沙尼亚将直接与芬兰政府研议替代性的隧道兴建方案。

一带一路再次遇挫!基于安全顾虑 爱沙尼亚拒中共出资建海底隧道

钧天 | 真实新闻与评述:一带一路再次遇挫!基于安全顾虑 爱沙尼亚拒中共出资建海底隧道

海南免税新政一月:离免税天堂很远,离代购很近

海南离岛免税新政实施以来,消费数据漂亮,但是不乏水分。价格没有优势、供货不足、品牌稀缺;代购是免税店的一大收入来源,却遭海关严厉打击。 戒指、项链、手表……在三亚国际免税城一楼的卡地亚柜台前,小兰(化名)一边买单刷卡,一边用微信视频直播着整个买单过程。 近日免…


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:一带一路再次遇挫!基于安全顾虑 爱沙尼亚拒中共出资建海底隧道
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 删除线 居中 斜体

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址