美媒:美不欲损港金融地位 制裁措施或针对…

财经 Jacob 8个月前 (07-13) 233次浏览 0个评论

生气对人体的惊人伤害

经常生气是百病之源。从中医角度来看,生气至少有以下9大害处:   1、伤脑。 气愤之极,可使大脑思维突破常规活动,往往做出鲁莽或过激举动,反常行为又形成对大脑中枢的恶劣刺激,气血上冲,还会导致脑溢血。 2、伤神。 生气时由于心情不能平静,难以入睡,致使神志恍惚…

美媒:美不欲损港金融地位 制裁措施或针对...

特朗普政府仍在研究如何就北京强推港版国安法采取制裁行动。

美国仍在斟酌如何就中共强推「港版国安法」采取制裁行动之际,美国华尔街日报》(WSJ)周日报道,美国正在研究有限的选项,避免损及香港金融制度以至美国利益。

报道引述消息人士,特朗普政府官员上周四在白宫开会,讨论有关香港的计划,一名官员表示,官员本周初会再开会,可能宣布制裁及其他措施。

官员和分析员认为,香港的全球金融中心地位正正限制住美国的选项,指出对香港金融系统采取重大行动,恐怕受影响的会是美国、西方以至香港的公司消费者。不过,若对中共官员采取针对性的制裁,或对香港制造产品实施贸易措制裁,效果始终有限。

美国前代理副贸易代表、亚洲社会政策研究所(Asia Society Policy Institute)副所长卡特勒(Wendy Cutler)认为,能伤害作恶者之同时而又不会伤害自己,殊不容易。她说:「选项虽多,但无一个完美。」

报道引述两名消息人士,指有国务院官员讨论过摧毁联系汇率以削弱香港的金融中心地位,但美国一名政府高官表示,针对港滙的行动,至少在短期内不在考虑之列。考虑到武汉肺炎(中共肺炎)疫情重创全球经济,许多美国经济官员都反对实施重大金融制裁。

有前任和现任美国官表示,较有可能实行的选项是一系统针对范围不广的制裁。美国政治风险顾问公司欧亚集团(Eurasia Group)分析员赫尔森(Michael Hirson)认为,华府有可能对中国中层官员实施制裁,但会避免威胁香港金融稳定或联系汇率的行动。

美国《华尔街日报》

钧天 | 真实新闻与评述:美媒:美不欲损港金融地位 制裁措施或针对…

从眼睛颜色看你的身体是否健康

正常人的眼白洁白而无异色和斑点。倘若有,则可根据不同征象判断出某些疾病。下面就来教你怎样看眼睛颜色知道你身体有无病。 眼白发蓝  医学上称之为蓝色巩膜。这种征象多是慢性缺铁造成的。铁是巩膜表层胶原组织中一种十分重要的物质,缺铁后可使巩膜变薄,巩膜掩盖不了巩膜下…


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:美媒:美不欲损港金融地位 制裁措施或针对…
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 删除线 居中 斜体

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址