动真的!金融时报:欧美银行正紧急筛查面临美国制裁客户

  • 财经

危机四伏 习近平自身难保 亲令政法委清理门户

政权不稳,习近平频频有动作 中共当局近期为了所谓政治安全频频有动作,中共政法委日前宣称在中共政治局前常委周永康、国安部前副部长马建等“政法老虎”接连落马后,继续“剑指害群之马”,并声称要在2022年中共二十大前完成。分析人士认为,因习近平要保党,政权危机已捆绑…

英国《金融时报》报道,欧美银行的香港分部正为其客户进行紧急审计,以分辨中港官员企业将可能面对美国因应「港版国安法」的制裁。

美国总统特朗普料将最快下周签署《香港自治法案》,立法容许行政机关对削弱香港自治地位的官员进行制裁,以及制裁与相关人士进行重大交易的银行及国家实体。

消息人士向该报透露,至少两家国际银行于香港的分部正研究其客户及夥伴可能面对相关制裁,这些银行或终止与受制裁人士的业务关系。

其中一家银行的消息人士指,若切断这些客户的合作关系,将影响到来自中资银行及国企的收入,但对此爱莫能助,「如果他们被制裁,(我们)不能接触他们。」

法案容许美国制裁破坏香港一国两制、高度自治的官员,而且制裁门槛比之前通过的《香港人权与民主法案》(The Hong Kong Human Rights and Democracy Act)更低。

美国制裁的范围包括冻结个人及企业的财产,从美国金融体系之中切断,并可终止银行进行外滙交易,意味着华府尝试限制被制裁人士使用美元。报道引述Davis Polk律师Chen Zhu表示,法案可强制金融机构选择与美国或者是中(共)国做生意。

消息人士表示,目前制裁名单尚未公开,目前仍在猜测阶段,但仍要为法案对业务的影响作出最坏打算,必须有计划去回应。

钧天 | 真实新闻与评述:动真的!金融时报:欧美银行正紧急筛查面临美国制裁客户

香港上市公司管理层出租车内情欲片网上疯传