美国正在考虑打击港元 将香港踢出“SWIFT”系统

财经 Jacob 8个月前 (07-09) 376次浏览 0个评论

国民消费力不行了!中国六大基础产业衰退轨迹

这里要分析的六大产业,按顺序分别为:服装、电器、汽车、化工、有色金属和黑色金属(钢铁)。 这六大产业的上下游产业链都很长,与老百姓的日常生活息息相关,可以算是中国经济的根基。服装行业就不用解释了,淘宝去掉服装店,商家数量起码少一半。汽车行业从零部件生产到销售到…

美国正在考虑打击港元 将香港踢出“SWIFT”系统

彭博社撰文报道,美国正在考虑对中国施行港区国安法进行惩罚的选项,其中一个选项是禁止香港的银行获取美元,这实际上意味着将香港自治区与世界主要储备货币“切割”。

如此,意图获得本地资产的外国投资者将无法兑换港元(香港的官方货币),而美元的流入也将停止。

彭博社的消息人士澄清说,这样的提议只在国务院一级言议,到目前为止还没有得到足够的支持可供川普政府的高级官员们讨论。

此外在这种情况下,港元与美元之间长期的联系汇率将会脱钩,它最初是在1983年还是英国殖民地的香港在本地货币急剧贬值后作出的应对措施。

考虑中的对中国施行港区国安法的其他惩处选项包括,将香港排除在银行间支付系统SWIFT门外。

钧天 | 真实新闻与评述:美国正在考虑打击港元 将香港踢出“SWIFT”系统

专家:上厕所最好托着腮

  患有心脑血管疾病的老人常会面临病情突发的危险,便秘的老人则会因为排便不畅备受困扰。而当这两种问题同时存在时,风险便会“一加一大于二”。    建议老人在排便时,尝试着变换姿势,比如坐在马桶上,双手攥紧拳头或托着两腮。双手攥紧时,力量集中于双手,会使腹腔周边…


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:美国正在考虑打击港元 将香港踢出“SWIFT”系统
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 删除线 居中 斜体

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址