USCC:美企在华扩张或威胁美国科技领导地位

  • 财经

武汉夫妻隔离中视频买下日本独栋 还有人抄底美国公寓

一家做美国房产市场的中介负责人Kiara说,疫情期间成交的有两种人,一部分是孩子要去美国留学,另一部分是对美国很了解的“老”客户,后者的目的很明确,抄底。 中国的财富阶层是否会因全球疫情、经济下行、资产避险和配置等原因,在现阶段大量购入海外房产? “我现在都学…

美国国会委任的一个委员会在一份新报告中称,自新世纪以来,美国跨国企业在中国的“大规模扩张”可能会威胁到美国的工业竞争力和长期以来的科技领导地位。

美中经济与安全审查委员会(USCC)周三警告称,在中国的美国企业从制造业迅速转向研发等高价值活动,这可能“无意间使中国实现了其产业政策目标”。

报告指出,从2010年至2017年,美国在华子公司的数量增长了227%,资产增长了1427%,销售额增长了135%。

报告称,这些企业“利用中国的廉价劳动力、规模经济、低运输成本和全球供应链集中的优势,为全球出口建立生产中心,服务于中国日益壮大的消费阶层。”

然而,这些行动“可能会间接侵蚀美国国内的工业竞争力和相对于中国的科技领导地位”。这种趋势可能“无意间使中国实现了其产业政策和军事发展目标”。

报告表示,随着美国和中国之间的战略竞争加剧,国会应该考虑如何保持和保护美国的创新能力和领导地位。

报告警告称,如果不这样做,“可能会强化某些对美国国家安全有影响行业的依赖性”,并且“会提高供应链多元化的成本”

钧天 | 真实新闻与评述:USCC:美企在华扩张或威胁美国科技领导地位

海南离岛免税新政第一天:商品备货不足 限购了

一位海南居民对记者表示,现在已经有人到海南来做代购了,自己和闺蜜也想做代购。不过,《关于海南离岛旅客免税购物政策的公告》强调,已经购买的离岛免税商品属于消费者个人使用的最终商品,不得进入国内市场再次销售。对违反规定倒卖、代购、走私免税商品的个人,依法依规纳入信…