彭博:美国制裁 中国4大银行1.1万亿美元资金面临风险

  • 财经

关于家训的这些名句 你读过吗?9组图)

经典一刻【关于家训的这些名句,你读过吗?】 良好的家风,对孩子的成长大有裨益,而那些至今闪耀光辉的家风家训,对现代家庭教育依然有着很多的启示。以下这些关于家训的名句,你都读过吗? 钧天 | 真实新闻与评述:关于家训的这些名句 你读过吗?9组图)

中资银行或因美国制裁中共官员导致资金面临风险。

全国人大常委会今早通过「港版国安法」,外界预料美国将对中国采取制裁措施。彭博行业研究(Bloomberg Intelligence)分析师指出,美国拟定制裁涉及「港版国安法」的中共官员,此举预计可能导致中国4大银行1.1万亿美元(约8.58万亿港元)资金面临风险。

美国参议院早前通过一项由民主两党发起的法案,法案中禁止金融机构向受到制裁的官员提供金融帐户,这项法案仍有待众议院通过及美国总统特朗普签署。

彭博行业研究驻香港资深分析师Francis Chan在最新发表的报告中指出,这些中共官员大多使用中国最大银行提供的服务,因此这些银行若违反美国规定,恐将面临被禁止进入美国金融系统的风险。

根据中国工商银行、中国建设银行、中国银行及中国农业银的年度财报显示,截至2019年年底,这4家银行合计有7.5万亿人民币(8.2万亿港元)规模的美元债,其中47%为存款,其余则是银行同业借款及发行证券取得。

不过,美国参议院通过的该项制裁法案,只针对那些明知有关中共官员受到制裁,还与其有业务往来的金融机构。一名熟知讨论的美国官员表示,此项规定目的在于避免太多美企落入惩罚范围,此外银行也亦会在法令实施前取得制裁名单,以免误堕法网。

钧天 | 真实新闻与评述:彭博:美国制裁 中国4大银行1.1万亿美元资金面临风险

唐以后的中国茶文化

自神农氏发现了茶叶以后,历经唐宋的发扬,明清的改革迄今,它已在中国历史上吟咏了至少三千年以上,“茶”号称为“国饮”一点都不为过,所为饮水思源,饮茶也要知道它的来源,尽管“茶”已风行各国,成为世界最有益的饮料,然中国人还中国人饮茶的方式与精神,因为中国人有中国人…