美禁向港出口敏感技术 科技界:或包括iPhone

财经 Eva 4天前 113次浏览 0个评论

关于家训的这些名句 你读过吗?9组图)

经典一刻【关于家训的这些名句,你读过吗?】 良好的家风,对孩子的成长大有裨益,而那些至今闪耀光辉的家风家训,对现代家庭教育依然有着很多的启示。以下这些关于家训的名句,你都读过吗? 钧天 | 真实新闻与评述:关于家训的这些名句 你读过吗?9组图)

美禁向港出口敏感技术 科技界:或包括iPhone

科技软件受限,科技界指最坏情况烧到iPhone

美国商务部长罗斯(Wilbur Ross)透过新闻稿指出,随着中共对香港推新法,美国敏感技术被转移到中共军队或国家安全部的风险增加,同时破坏香港自治,美国拒绝承担有关风险,因此决定撤销香港特殊地位。罗斯指出,商务部给予香港的优惠待遇规定,包括出口许可证豁免,将被暂停,并禁止出口国防设备与敏感技术香港

无线科技商会副主席李劲华表示,条例仍未落实哪些「军民两用科技」设备会受到影响,但由于措施提到加密技术、软件,最坏情况下不少常用设备都会受限,「新iPhone有可能喺名单内。」

李劲华指,由于未有具体清单,只能用以早前美国中国、伊朗禁连作参考,由于手提电话及路由器的加密技术有协定标准,「甚至曾经试过有游戏机因为处理速度喺范围,都入唔到」。他指现时科技日新月异,不排除日后新推出的iPhone都在限制之列。

问到制裁对香港电讯业的影响,李劲华以宽频为例,近年不少网络公司早已换上中国品牌路由器,影响较间接;他亦指如禁止部份科技零部件由香港转口到中国,相信对制造无人机、3D打印的中小企影响较大。

钧天 | 真实新闻与评述:美禁向港出口敏感技术 科技界:或包括iPhone

唐以后的中国茶文化

自神农氏发现了茶叶以后,历经唐宋的发扬,明清的改革迄今,它已在中国历史上吟咏了至少三千年以上,“茶”号称为“国饮”一点都不为过,所为饮水思源,饮茶也要知道它的来源,尽管“茶”已风行各国,成为世界最有益的饮料,然中国人还中国人饮茶的方式与精神,因为中国人有中国人…


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:美禁向港出口敏感技术 科技界:或包括iPhone
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 删除线 居中 斜体

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址