必知:蔬菜与致癌物质的关系

娱乐 Jacob 1周前 (08-01) 21次浏览 0个评论

习近平称中国形势不安全 喊话加强军力 统一思想

近期中美紧张关系一再升级,国际反中意识也逐渐高涨,中国国家主席习近平似乎也开始不安,公开表示中国目前形势不安全,喊话“强国必须强军,军强才能国安”,要求加快推进国防和军队现代化建设。 综合外媒报导,习近平30日下午出席主持中共中央政治局针对国防和军队现代化建设…

蔬菜裁培中往往大量施用化肥,植物吸收的多余氮肥便以“硝酸盐”情势积存在叶片中。各部位硝酸盐含量不同:茎叶部最高,根部次之,茄果最低。

必知:蔬菜与致癌物质的关系

网络撷图

蔬菜采收之后,在硝酸还原酶的作用下,硝酸盐被还原为亚硝酸盐,使得蔬菜中亚硝酸盐含量升高。同时,维生素C养分素的含量却会降落。储躲温度越高,这种变更就越快。在夏季,假如将绿叶蔬菜放在室温下24小时,其维生素C几乎全部损失,而其中的亚硝酸盐浓度可以上升几十倍乃至几百倍。

必知:蔬菜与致癌物质的关系

网络撷图

假如将蔬菜放在冰箱中保存,转变为亚硝酸盐的速度会比拟慢一些。但假如储躲时间较长,仍然有亚硝酸盐含量过高的题目。

亚硝酸盐与蛋白质、氨基酸和胺类物资结合,可能形成致癌物亚硝胺,提高胃癌的发病率。蔬菜中的维生素C含量丰盛,它能够阻拦亚硝酸盐合成亚硝酸。然而,经过储躲的蔬菜维生素C下降,亚硝酸盐提高,对人体要挟不小。

必知:蔬菜与致癌物质的关系

网络撷图

生于细菌含有硝酸还原酶,烹调后的熟菜在久放之后也会发生亚硝酸盐。所以,烹调后的蔬菜当餐吃完最理想。

钧天 | 真实新闻与评述:必知:蔬菜与致癌物质的关系

孙中山不该被讽刺为“孙大炮”

孙中山晚年照片 孙中山在檀香山宣传革命的旧址 孙中山为什么被称为“孙大炮”,其原因众说纷纭。其中流传最广的一种说法出自唐德刚《袁氏当国》一书,说袁世凯听了孙中山的铁路计划后,“背后语人,就说孙文是个‘大炮’”“中山的‘大炮’的诨名,据说就是袁世凯叫出来的”。至…


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:必知:蔬菜与致癌物质的关系
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 删除线 居中 斜体

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址