张艺谋永远难忘记的痛:北京奥运会开幕式刘岩从高空坠下

娱乐 Linda 2天前 6次浏览 0个评论

习近平称中国形势不安全 喊话加强军力 统一思想

近期中美紧张关系一再升级,国际反中意识也逐渐高涨,中国国家主席习近平似乎也开始不安,公开表示中国目前形势不安全,喊话“强国必须强军,军强才能国安”,要求加快推进国防和军队现代化建设。 综合外媒报导,习近平30日下午出席主持中共中央政治局针对国防和军队现代化建设…

众所周知,张艺谋是一个很成功的导演,因为他拍摄很多我们大家喜爱的电影,很多精彩的桥段,大家都会津津乐道好久,其实张艺谋还是奥运会开幕式的导演,对于2008年那场奥运开幕式,相信大家一定都记忆深刻,因为太精彩了,很多人都评价这场奥运开幕式,都说太令人惊艳了,作为这个开幕式的总导演,张艺谋居然并没有觉得很开心,因为发生了一件让他愧疚一生的事情,就是舞者刘岩摔成了残疾,大家一定很好奇,她现在怎么样了,我们接着往下看。

张艺谋永远难忘记的痛:北京奥运会开幕式刘岩从高空坠下


【舞蹈是她不可或缺的】

刘岩从小就喜欢跳舞,只要有音乐的地方,她就忍不住跟着音乐翩翩起舞,看到这一幕,父母为了满足她的爱好,就给她报了舞蹈班,在老师的指导下,她的舞技有了很大的突破,她会参加很多舞蹈活动,每一次她的惊艳亮相都会获得满堂彩,这些掌声给了她很大的鼓励,其实她的愿望就是成为一名舞蹈老师,教会更大的人跳舞,每当她不开心的时候就去跳舞,那些不开心的情绪就会随着汗水排出来,她就会变得很开心,原来跳舞还具有治愈的力量,可以治愈她的不开心和伤心,每当她难过的时候,想要哭的时候,这样眼泪就会变成汗水,她就不会失态,还是那个优雅体面的自己,舞蹈成了她生活中不可或缺的一部分,生命不息舞蹈不止,是她追求的目标。

张艺谋永远难忘记的痛:北京奥运会开幕式刘岩从高空坠下


【不慎发生意外】

不过令人遗憾的是,她并没有成为一名舞蹈老师,当她准备实现梦想的时候,因为她名气渐渐变大,当时张艺谋正在准备奥运会开幕式的节目,当他看到刘岩跳舞的视频,立马拍板决定给刘岩独舞表演的机会,面对张艺谋的邀约,刘岩很激动,她就好好练习,争取在开幕式当天把最好的舞蹈呈现给大家,可惜这个愿望最终也没能实现,在一次彩排练习的时候,她不慎从舞台掉下来,这次意外让她彻底没办跳舞了。

因为她瘫痪了,面对这个结果,她完全感到天塌地陷,甚至完全丧失活下去的勇气,父母喂她吃药,她不吃而是偷偷吐掉,所以她的病情越来越恶化,经过很多次手术,才保住了自己的性命,后来一次偶然机会,父母发现她不吃药,而是把药偷偷吐掉,就很安慰她,说她的病还有康复的机会,为什么要妥协,既然连死都不怕,为什么不拼搏一次呢,面对父母的劝导,以及看到父母鬓间的白发,她觉得不能让父母再为自己担心了,自己必须振作起来,她当着父母的面把药吃了下去,还告诉父母她要学习如何编排舞蹈。

面对刘岩的振作,父母感到很欣慰,说会全力支持刘岩的,刘岩虽然自己不能跳舞了,但是她还可以指导别人的跳舞,也算实现当初想当舞蹈老师的梦想,她的舞台梦,可以让别人代替她去圆梦。

张艺谋永远难忘记的痛:北京奥运会开幕式刘岩从高空坠下

 

钧天 | 真实新闻与评述:张艺谋永远难忘记的痛:北京奥运会开幕式刘岩从高空坠下

纽约时报:大胆猜测 美中冷战会是什么样?

许多人把美国国务卿迈克庞皮欧(Mike Pompeo)上周发表的演讲比作对中国的冷战宣言。庞皮欧说,自尼克松政府以来盛行的盲目接触的旧模式已不可行。如果我们希望拥有一个自由的21世纪,他接着说,自由世界就必须战胜这个新暴政。 庞皮欧的演讲清楚地表明,近几个月来…


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:张艺谋永远难忘记的痛:北京奥运会开幕式刘岩从高空坠下
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 删除线 居中 斜体

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址