跳至正文

周小平两会提案:这类人“任何人都可以将其击毙”

有“大五毛”之称的大陆“网络写手”周小平,被指已是中共新一届全国政协委员。周小平日前在提案中建议制定所谓“台独”黑名单,称在对台特别行动期间,“任何人都可以将其逮捕或击毙”。

专家直指周小平言论是恐怖主义。分析认为,中共与周小平这类人相互利用,进行民粹主义洗脑,同时制造“民意”假象。
 

周小平进政协 提案遭批恐怖主义
中共全国政协会议3月4日开幕,周小平的微博身份认证添加了“十四届全国政协委员”的衔头,证实他已经是全国政协委员。

周小平3日在微博发布了部分政协提案的内容,包括建议中共发布所谓“台湾分裂势力人物黑名单”惩戒令,制裁支持台湾独立企业等。他还称在“对台特别行动”期间,“任何人都可以将其逮捕或击毙,不仅不用承担任何责任,还能获得促进统一荣誉勋章”。

台湾政治大学东亚研究所特聘教授、产业专家杨昊3月5日称,“我觉得(周的言论)非常狂妄无理,有国际恐怖主义、恐怖分子的特色。”

他认为这种恐怖主义的发言,应该接受全球的批判。“中共这个政权,从来没有一天统治过台湾。他讲的东西违反国际法,违反《中华民国宪章》,违反各种人类文明的诉求跟基本价值,应该要公开鞑伐。”

他认为两岸之间的争议由来已久,应用理性态度对待。

“整个台湾的文明秩序应被捍卫,虽然每个人都有发言的自由,但言论自由不是在践踏其他人生命财产安全和和平的状态下。所以我觉得甚为愤怒。”

杨昊说,周小平用这种方式来说话,可能想要争取中共领导人的重视。
 
官媒吹捧周小平 专家指互相利用
中共“人民政协网”2月28日发表对周小平的专访,称周为“全国网络代表人士”之一,在过去的十几年中,周在互联网上“坚持走在舆论阵地前线”,“原创文章总阅读量约15亿次”,“增强民族自信”。报导还特别提到2014年10月15日周小平参加文艺工作座谈会并获习近平会见一事。

悉尼科技大学中国问题专家冯崇义3月5日说,中共一直在操控民粹主义,利用这类人。“中共几十年在严控整个网络,重用周小平这类人,靠他们操控舆论,对同类的人进行洗脑愚民。”

“他的文章点击量高,得到很多物质利益,中共会给他输送这些财富,然后一起来掌控网络空间。”

中共人大和政协号称代表中国“社会声音”,但历来被认为是中共的“政治花瓶”、举手机器。

冯崇义表示,海外那些亲共人士会把周小平这类言论说成是中国的民意,之后中宣部再把其海外的代理人支持中共的话引回国内,说国际上称赞中共,他们是互相利用。

 
周小平疑因鲁炜案一度失势  曾吁建“意识形态管理局”
现年41岁的周小平是四川自贡人,初中毕业后即开始工作,混迹网络,在网上频繁发布所谓“爱国主义”、反西方文章,有网络作家兼网络评论员身份,外界戏称其为“大五毛”。

周小平早年与人合作开办黄色网站分贝网,2009年涉嫌从事色情业务被抓,但后来因为歌颂共产党“伟、光、正”,获得中宣部赏识。2014年10月15日,习近平主持召开文艺工作座谈会,周小平和另一网络作家花千芳被中宣部安排参会,并获习会见。周小平于次年即获任四川网络作家协会主席。

2017年11月,安排周小平参加文艺工作座谈会的时任中宣部副部长、前网信办主任鲁炜落马。之后,周小平于2018年4月辞去四川省网络作家协会主席一职。据港媒《星岛日报》报导,周小平失势与当局整肃鲁炜余党有关。

去年6月2日,周小平在其微信公号“平局”中发表长文,声称“泣血建议”中共当局成立“意识形态管理局”,认为文艺界人士受西方摆布反共媚外。周小平在文章最后不点名吹捧“人民领袖”的语录,“无论什么时候听来,都是令人震撼和敬仰”,直指自己想“多做点事”,“何惧粉身碎骨”。网友嘲笑周小平是向中共高层“跑官要官”,因为不甘心弃子命运,此次主动请缨“为党国分忧”。

 

玖拾-时事与资源: 周小平两会提案:这类人“任何人都可以将其击毙”