跳至正文

旋风访欧太劳累?拜登登机又摔一跤

高龄80的美国总统拜登日前旋风式访问乌克兰和波兰,22日从波兰搭机返美前,媒体又拍到他在登机阶梯上踉跄一下的模样,他身形往前倾斜,但很快就稳住脚步,随即走到专机门口对众人挥手道别。对此白宫并未表示评论,外界推测可能与他连日舟车劳顿有关。

拜登22日准备搭机返美之前,在登机阶梯上绊了一下。路透社

虽然只是稍微绊一下,媒体很快联想到拜登过去也不只一次在镜头前摔跤,2021年3月,拜登准备从华府前往亚特兰大跑行程,也是在登上空军一号的阶梯上绊了一下,当时他右手紧抓著扶手,很快站起身来,之后白宫发言人尚皮耶解释“都是停机坪风太强的关係”。

去年6月,拜登在德拉瓦州度假时骑脚踏车外出休閒,停车下来与路旁群众閒话家常,却一不小心连人带车摔到地上,所幸也摔得不重。

拜登在波兰与北约盟国领袖会面。路透社

拜登去年11月20日度过80大寿,也成为美国第一位在白宫迈入80岁的最高龄总统。

他这几天历经相当吃重的行程,先前走访战火下的乌克兰,因安全考量极度保密,拜登选在华府时间周日凌晨4点多从华府登机出发,秘密飞抵波兰后,转乘10小时火车到乌克兰首都基辅,旋风访问几小时后,再搭同样的长途火车回到波兰,在首都华沙与国际领袖会面。随即于周三搭机返美,旅途之曲折可能连年轻人都会吃力。

拜登踏上空军一号专机之前,摔了一跤但很快站起来。路透社

玖拾-时事与资源: 旋风访欧太劳累?拜登登机又摔一跤